Champs et formules

Aperçu

Le Champs et formules Le panneau permet à un administrateur de mettre à jour les propriétés du champ (c'est-à-dire l'étiquette, le type de champ, etc.), de définir Formules statiques, créer Champs agrégés, et créer Champs de liste de sélection.

Des formules peuvent être ajoutées à Styles de cases, ou affiché sur le Fonds.

Accéder aux champs et aux formules

Cliquez sur le Sélecteur de mode icône dans le barre d'outils, puis sélectionnez le Installation option. Le Installation Le panneau s’affiche.

Cliquez sur le Paramètres de l'organigramme tuile.

Sélectionnez leChamps et formulesoption dans le menu de gauche.

Paramètres des champs et des formules

Le Champs et formules Le panneau affiche une liste de tous les champs chargés à partir du les sources de données. Le panneau comprend également des formules prédéfinies et définies par l'utilisateur.

Formules prédéfinies

L'ensemble des formules prédéfinies est automatiquement recalculé à chaque actualisation. Les formules prédéfinies incluent :

Effectif

Nombre de subordonnés directs et indirects qui relèvent d'un manager. Le nombre inclut également le gestionnaire.

Niveau

Le niveau de l'organigramme sur lequel réside une case (par exemple, PDG au niveau 1, vice-présidents au niveau 2, directeurs au niveau 3)

Pairs

Nombre de cases qui relèvent du même responsable que la case actuelle.

Étendue du contrôle

Nombre de subordonnés directs qui relèvent d'un manager.

Niveau du section

Le niveau d'affichage sur lequel réside une case (la case supérieure est le niveau 1, les subordonnés à la case supérieure sont le niveau 2)

Subordonnés

Nombre de subordonnés directs et indirects qui relèvent d'un manager.

Important

Les formules définies par l'utilisateur ne peuvent pas porter le même nom qu'une formule prédéfinie.

Assurez-vous toujours d'utiliser un nom unique pour les formules définies par l'utilisateur.

Modification des champs et des formules

Vous pouvez définir de nouvelles formules ou modifier les propriétés des champs/formules à l'aide des fonctions suivantes :

Définir un nouveau Formule statique, ou Champ agrégé.

Modifier le propriétés du champ (c'est-à-dire étiquette, type de champ, préfixes, etc.).

Mettre à jour la configuration d'une formule définie par l'utilisateur.

Mettre à jour la configuration d'un Champ agrégé.

Supprimez un champ ou une formule définie par l'utilisateur.

Note

Les formules prédéfinies et les champs de données de base ne peuvent pas être supprimés.

Propriétés du champ

Chaque champ ou formule est associé à un type de champ. Le type de champ détermine la manière dont un champ est affiché lorsqu'il est présenté dans un organigramme.

Pour modifier le Propriétés du champ d'un champ ou d'une formule, passez la souris sur le champ ou la formule, puis cliquez sur le 5_2_1_Penci_bluel_noFill.png icône. La boîte de dialogue suivante s'affiche :

Cliquez sur le Type de champ menu déroulant, puis choisissez l'une des options suivantes :

Texte

Afficher le champ sous forme de texte.

Nombre

Afficher le champ sous forme de valeur numérique.

Image

Afficher le champ sous forme d'image.

Date

Afficher le champ sous forme de date.

Champs de texte

Les champs de texte ont les propriétés suivantes :

Personnage de rupture

Spécifiez une liste de caractères pouvant être utilisés pour le retour à la ligne. Par défaut, l'organigramme ne s'interrompra que sur les espaces.

Par exemple, en ajoutant les caractères « @ » comme caractère de saut, la chaîne elizabeth.jones@officeworksoftware.com peut être renvoyée à la ligne comme suit :

Champs numériques

Les champs numériques ont les propriétés suivantes :

Décimales

Définir le nombre de décimales affichées (0,00 vs 0,0)

Préfixe

Définissez le caractère de préfixe à afficher avant un nombre (par exemple, « $ » affiche « 1 000 $ »)

Postfix

Définissez le caractère Postfix à afficher après un nombre (par exemple, « USD » affiche « 1 000 USD »).

Pourcentage

Définissez un nombre à afficher sous forme de pourcentage (par exemple, 0,2 est affiché sous la forme de 20 %)

Utiliser le séparateur 1000

Le nombre 1000 est représenté par 1000

Champs d'images

Définir le type de champ sur Image vous permet de :

• Suivez une URL pour récupérer une image (par exemple,https://myphotos.acme.com/12345.jpg ).

• Suivez un chemin (au sein de votre compte) pour récupérer une image (par exemple, "Photos:jsmith.jpg" récupérera une image du répertoire Photos).

Champs de dates

Définir le type de champ sur Date vous permet de :

• Définissez le format d'affichage d'une date (par exemple, 28 janvier 2017 ou 28/01/2017). Référence Paramètres du compte : Général pour plus d'informations.

• Effectuez des calculs de date (par exemple, convertissez une date de naissance en âge).

Options de la liste de sélection

Vous pouvez convertir n'importe quel champ ou formule existant en un Liste de sélection. Ceci est utile lors du remplissage des champs dans Planification, afin que les données restent cohérentes.

Référez-vous à Champs de liste de sélection article pour plus d’informations.

Les options suivantes sont disponibles lors de la configuration Listes de sélection:

Définir la liste de sélection

Cochez pour activer le champ sélectionné en tant que liste de sélection.

Taper

Choisissez entre les deux types de listes de sélection suivants :

• Contraint - Les valeurs qui ne figurent pas dans les valeurs énumérées de la liste de sélection seront signalées comme conflits dans le Planification module, ou mis en évidence dans le Ajouter le tableau.

• Non contraint - Les valeurs qui ne font pas partie des valeurs de la liste de sélection ne seront pas signalées comme conflits dans la liste de sélection. Planification module, ou mis en évidence dans le Ajouter le tableau.

Ajouter de la valeur

Ajoutez une nouvelle valeur à la liste de sélection.

Tapez dans la zone de texte pour entrer une nouvelle valeur (pas encore présente dans votre ensemble de données), ou utilisez le Picklist_Select_Arrow.png pour sélectionner une valeur de champ existante.

Ajoutez une valeur de champ existante (à partir de vos données) à la liste de sélection.

Supprimez la valeur du champ associé de la liste de sélection.