Builder

Aperçu

Builder permet aux utilisateurs de prendre une copie instantanée de n'importe quel sous-ensemble d'un organigramme principal. Les copies instantanées créées à l'aide Builder sont chargées dans Workbench en tant qu'organigrammes personnalisés.

Les administrateurs et les utilisateurs en lecture-écriture peuvent modifier les organigrammes personnalisés à leur convenance. Il est possible de les enregistrer, d'ouvrir, de fermer, d'exporter et même synchroniser avec les données de base.

Accéder au Builder

Cliquez sur l'icône Builder dans la barre d'outils en étant en mode Viewer.

Le menu Builder s'affichera.

Construire un organigramme
  1. Cliquez sur la barre de recherche (sous la question Quel employé souhaiteriez-vous placer en haut de l'organigramme?) pour rechercher et sélectionner l'employé qui figurera au sommet de l'organigramme.

2. Cliquez dans le menu déroulant Niveaux (sous la question Combien de niveaux souhaitez-vous inclure sous cet employé?) pour sélectionner le nombre de niveaux organisationnels qui figureront sous l'employé au sommet à inclure dans l'organigramme personnalisé.

3. Cliquez sur le menu déroulant Vues (sous la question Quelle vue souhaitez-vous appliquer ?) pour sélectionner la vue à appliquer à l'organigramme personnalisé.

Note

Les administrateurs peuvent cliquer sur l'icône 5_2_1_BlueGear_nofill.png en haut à gauche du menu Builder, afin d'accéder au panneau Réglages organigramme : Générateur d'organigramme. Ici, les administrateurs peuvent modifier les vues accessibles dans cette liste déroulante Vue.

4. (facultatif) Cliquez sur le menu déroulant Champs pour ajouter ou supprimer les champs qui doivent être affichés dans le Style de case appliqué dans cette vue. L'aperçu du style de case (affiché à droite) s'ajuste en conséquence.

Note

Ceci est pratique pour apporter des modifications ad hoc sans avoir à créer une nouvelle vue.

Seuls les champs présents dans le profil peuvent être ajoutés ou supprimés du style de case principal.

5. (facultatif) Cliquez sur le Options supplémentaires pour voir les autres options de configuration.

6. Cliquez sur Générer. L'organigramme personnalisé sera généré dans Workbench.

Options supplémentaires

Cliquez sur le Options supplémentaires pour révéler plus de paramètres que vous pouvez configurer pour votre organigramme personnalisé.

Utilisez les onglets du menu de gauche pour passer en revue toutes vos options.

Sauts de page

Définissez les règles de pagination pour l'organigramme personnalisé.

Organigramme d'une seule page

Créez un organigramme comportant une seule page.

Note

Vous pouvez ajuster le nombre maximal de cases autorisées dans un organigramme d'une seule page à partir du panneau Réglages organigramme : Générateur de organigrammes.

Sauts automatiques

Laissez OrgChart déterminer le saut de page optimal pour votre organigramme.

Vous pouvez choisir de définir la densité de la page (Standard, Dense, ou Très dense), qui déterminera le nombre de cases devant figurer sur chaque page avant d'insérer un saut de page.

Sauts par niveau

Insérez un saut de page à chaque 2, 3, 4 ou 5 niveaux.

Vous pouvez sélectionner un nombre minimal de subordonnés nécessaires avant qu'un saut ne soit inséré.

Saut par champ

Insérez un saut de page chaque fois qu'une valeur du champ sélectionné diffère de l'enregistrement supérieur de la page précédente.

Vous pouvez sélectionner un nombre minimal de subordonnés nécessaires avant qu'un saut ne soit inséré.

Commencer les sauts à

Sélectionnez le niveau auquel les sauts de page commenceront à être insérés.

Filtre personnalisé

Spécifiez un filtre de données pour l'organigramme personnalisé et définissez le comportement du filtre.

Spécifier le filtre de données

Cochez pour commencer à définir un filtre à l'aide des menus déroulants Champ, Comparaison, et Valeur, ou en utilisant une logique personnalisée.

Les enregistrements correspondant aux critères de filtre seront affichés dans l'organigramme personnalisé généré.

Cases correspondant à une logique personnalisée (avancé)

Entrez un filtre en utilisant le format JavaScript.

Inclure les gestionnaires filtrés

Cochez pour inclure les gestionnaires dont les subordonnés correspondent aux critères de filtre définis, même si ces gestionnaires ne correspondent pas eux-mêmes aux critères de filtre.

Chaîne de commandement

Cochez pour inclure la chaîne de commandement menant à un ou plusieurs enregistrements correspondant aux critères de filtre.

Correspondances uniquement

Uniquement les enregistrements correspondant aux critères de filtre s'affichent dans l'organigramme personnalisé.

Inclure les subordonnés directs

Les enregistrements répondant aux critères de filtre et leurs subordonnés directs sont affichés sur l'organigramme personnalisé.

Inclure tous les subordonnés

Les enregistrements répondant aux critères de filtre et tous leurs subordonnés sont affichés dans l'organigramme personnalisé.

Fond

Liste déroulante de fond

Sélectionnez un fond à appliquer à l'organigramme personnalisé.

Note

Les administrateurs peuvent modifier la liste des fonds disponibles à appliquer à partir du panneau Réglages organigramme: Générateur d'organigrammes.

Plus

Inclure la case à cocher des enregistrements orphelins

Cochez pour inclure tous les enregistrements dont le superviseur manquant ou invalide.

Les enregistrements orphelins sont accessibles à partir du panneau Préparation.

Case à cocher de la chaîne de commandement

Incluez la ligne hiérarchique au-dessus de la position supérieure de l'organigramme personnalisé

Référez-vous à la section Chaîne de commandement de l'article Niveaux pour plus d’informations.

Organigramme fonctionnel

Affichez des cases générées par le système qui décrivent les fonctions d'une entreprise. Référez-vous à l'article Organigramme fonctionnel pour plus d’informations.

Créer un organigramme à co-direction

Créez un organigramme personnalisé comportant deux cases supérieures alignées.

Référez-vous à l'article Organigramme de co-direction pour plus d’informations.

Créer un document à organigrammes multiples

Créez plusieurs organigrammes indépendants dans un seul organigramme personnalisé (comme les onglets d'une feuille de calcul Excel).

Référez-vous à l'article Documents à organigrammes multiples pour plus d’informations.

Tri

Les options de tri se trouvent dans l'onglet Plus. Le tri détermine l'ordre dans lequel les cases sont placées sous les gestionnaires.

Bouton Nouveau tri

Cliquez pour ajouter une nouvelle clé de tri. Sélectionnez un champ dans le menu déroulant pour trier les cases.

Clique l'icône Ordre de tri pour basculer l’ordre de tri croissant/décroissant.

Changer la clé de tri.

Supprimer la clé de tri.

Déplacer la clé de tri vers le bas.

Déplacer la clé de tri vers le haut.