Exemple de recherche

Aperçu

LeChercherLa formule permet aux administrateurs de rechercher une valeur dans un autre enregistrement (par exemple, rechercher le nom du responsable d'un employé à l'aide de l'enregistrement d'un employé.

Dans cet exemple, nous allons créer une formule de recherche qui utilisera les champs PersonIdentifiant et SupervisorIdentifiant pour renvoyer le nom d'un superviseur.

Création d'une formule de recherche

1. Connectez-vous à l'organigramme.

2. Cliquez sur le Sélecteur de mode icône dans le barre d'outils, puis sélectionnez le Installation option. Le Installation Le panneau s’affiche.

3. Cliquez sur le Paramètres de l'organigramme vignette, puis sélectionnez la vignette Champs et formules option dans le menu de gauche.

4. Cliquez sur le vert f(x) Créer dans le coin supérieur gauche, puis sélectionnez le Formule statique option. Le Éditeur de formule Le panneau s’affiche.

5. Entrez un nom (c'est-à-dire le nom du superviseur) dans le champ Nom de la formule zone de texte.

6. Cliquez sur le Aucune valeur. Cliquez ici pour ajouter.", puis sélectionnez le lien hypertexte Chercher option dans le menu déroulant.

7. Cliquez sur le Recherche à l'aide dans la liste déroulante, puis sélectionnez le champ (c'est-à-dire PersonIdentifiant) que vous souhaitez utiliser pour lancer le processus de recherche.

8. Cliquez sur le Faire correspondre en utilisant menu déroulant, puis sélectionnez le champ (c'est-à-dire SupervisorIdentifiant) que vous souhaitez associer au champ de recherche.

9. Cliquez sur le Retour en utilisant menu déroulant, puis sélectionnez le champ (c'est-à-dire le nom) que vous souhaitez renvoyer à partir d'un enregistrement en fonction du champ correspondant.

10. Sélectionner Sauvegarder, et puis Rafraîchir . Le Nom du superviseur Le champ renverra désormais le nom du superviseur direct d'un employé. Ces informations peuvent être ajoutées au Profil, ou inclus dans un Style de case.