Tableau de bord du plan

Aperçu

Le Tableau de bord du plan  affiche des informations concernant le plan actuel. Les informations affichées comprennent :

• Statut du plan (actif ou verrouillé)

• Heure à laquelle le plan a été synchronisé avec les données de base pour la dernière fois

• Indicateurs du plan

• Liste des membres de l'équipe avec lesquels le plan a été partagé

Accéder au tableau de bord du plan

1. Si vous n'êtes pas actuellement en mode planification, vous devez ouvrir ou créer un plan. Référez-vous à la rubrique Explorateur de forfaits pour plus d’informations.

2. Cliquez sur l'onglet Tableau de bord. Si l'onglet Tableau de bord ne s'affiche pas, cliquez sur l'icône Planning_ExpandMenu.png (sur le côté droit de l’écran).

Informations du plan

Les informations suivantes sont affichées en haut de l'onglet Tableau de bord:

Nom du plan

Le nom du plan tel que choisi par le propriétaire du plan. Le nom du plan peut être modifié à l'aide de l'Explorateur de plans.

Statut du plan

• Actif : le plan peut être modifié.

• Verrouillé : le plan ne peut pas être modifié.

• Archivé : le plan a été archivé (et ne peut être modifié que s'il est réactivé).

Dernière modification

La dernière fois que le plan a été modifié par un collaborateur ou un propriétaire.

Dernière synchronisation

La dernière fois que le plan a été synchronisé avec les données de base. Référez-vous à la rubrique Synchronisation des forfaits pour plus d'informations.

Indicateurs du plan

Le tableau Indicateurs du plan permet à votre équipe de modéliser le plan pour qu'il s'oriente vers un objectif. L'indicateur Effectif est automatiquement inclus lors de la création du plan. Référez-vous à la rubrique Mesures du plan pour plus d’informations sur l’ajout d'indicateurs supplémentaires à votre plan.

Pour chaque indicateur, les informations suivantes sont disponibles :

Nom

Indicateur associé aux valeurs de départ, actuelles et cibles à droite.

Initiale

Valeur de l'indicateur lors de la création du plan.

Actuelle

Valeur de l'indicateur, calculé en temps réel au fur et à mesure de la mise à jour du plan.

La différence entre la valeur initiale et la valeur prévue actuelle est affichée entre parenthèses à droite de la valeur actuelle, indiquant les modifications qui ont été apportées.

Cible

Il s'agit de la valeur souhaitée (ou l'objectif) pour un indicateur. Pour définir un objectif, cliquez sur l'icône Planning_Edit_Metrics.png (en haut du tableau Indicateurs du plan).

La différence entre la valeur prévue actuelle et la valeur cible est affichée entre parenthèses à droite du valeur cible, indiquant la distance qu'il reste à parcourir pour atteindre l'objectif.

Membres de l'équipe

Le tableau Membre de l'équipe affiche :

• Une liste des membres de l'équipe (avec qui le plan a été partagé)

• Le rôle de chaque membre de l'équipe (lecteur, collaborateur ou propriétaire du plan). Référez-vous à la rubrique Partage de plans pour plus d'informations.

Le propriétaire de plans peut utiliser crisp_share.png pour partager un plan avec d’autres membres de l’équipe.

Note

Remarque : Le point vert à gauche d'un membre de l'équipe indique que le plan actuel est ouvert pour un membre de l'équipe. Tous les modifications apportées par les membres de l'équipe sont reflétées dans le plan en temps réel.