Partager des plans

Aperçu

Les plans peuvent être partagés avec les membres de l’équipe. Lorsqu'un propriétaire de plans partage un plan, il doit définir le rôle de chaque planificateur. Les rôles suivants sont disponibles :

• Lecteurs : ils peuvent consulter les plans

• Collaborateurs : ils peuvent afficher et mettre à jour les plans (c.-à.-d. ajouter, déplacer, mettre à jour ou supprimer des cases).

Partager un plan

Les plans peuvent être partagés à l'aide de l'Explorateur de plans, du Générateur de plans ou du Tableau de bord du plan. Cherchez l'icône crisp_share.png dans chaque interface.

Boîte de dialogue Partage

La boîte de dialogue Partage permet au propriétaire d'un plan de partager (ou d'arrêter de partager) un plan.

Les options suivantes sont disponibles dans la boîte de dialogue Partage :

Ajouter des cases à cocher par défaut de collaborateurs

Cochez pour définir le rôle de tous les utilisateurs suivants ajoutés à la liste du plan de partage comme collaborateurs. Décochez pour définir le rôle de tous les utilisateurs suivants ajoutés à la liste du plan de partage comme lecteurs.

Sélectionner un groupe avec lequel partager

Cliquez sur cet élément pour partager un plan avec tous les utilisateurs affectés à un groupe d'accès.

Sélectionner un utilisateur avec lequel partager

Cliquez sur cet élément pour partager un forfait avec un utilisateur spécifique. Lorsqu'un forfait est partagé avec un utilisateur, cet utilisateur recevra un courriel contenant un lien renvoyant au plan partagé. Si l'utilisateur choisi n'apparaît pas dans la liste déroulante, contactez votre administrateur OrgChart (les planificateurs doivent disposer d'un accès en lecture-écriture associé à leur rôle).

Passez la souris sur un utilisateur, puis cliquez sur l'ucône Changer de rôle pour modifier le rôle d'un utilisateur.

Passez la souris sur un utilisateur, puis cliquez sur l'icône Supprimer un utilisateur pour mettre fin au partage du plan actuel avec cet utilisateur.

Copier un lien

Cliquez pour copier une URL générée automatiquement qui peut être partagée avec un ou une de vos collègues. Cliquez sur le lien fera démarrer OrgChart, puis ouvrira le plan partagé.

Case à cocher Envoyer une invitation de partage de plan par courriel

Cochez pour envoyer un courriel aux utilisateurs de la liste Plan de partage comportant un lien vers le plan actuel. Le courriel sera automatiquement envoyé à l'adresse courriel associée au compte OrgChart des utilisateurs après avoir cliqué sur D'ACCORD.