Indicateurs du plan

Aperçu

Les indicateurs du plan permettent à votre équipe de modéliser un plan pour qu'il s'oriente vers un objectif (par exemple, effectif, budget, nombre d'ETC, etc.).

Vous pouvez suivre les indicateurs du plan à l'aide du Tableau de bord du plan, afin de mesurer la distance jusqu'à une cible définie.

Créer de nouveaux indicateurs

L'indicateur Effectif est automatiquement inclus lors de la création d’un plan. Votre administrateur peut créer et mettre à jour des indicateurs personnalisés en créant des formules statiques à l'aide de l'éditeur Champs et formules.

Tous les champs utilisés lors de la création des indicateurs personnalisés doivent être ajoutés à la partie du plan Champs modifiables. Sinon, cet indicateur risque de ne pas apparaître comme prévu.

Gestion des indicateurs

Les indicateurs sont gérés à l'aide de la boîte de dialogue Créer des indicateurs. Cette boîte de dialogue est accessible depuis le Tableau de bord du plan (en cliquant sur l'icône Planning_Edit_Metrics.png en haut du tableau Mesures du plan) , ou lorsque vous créez un nouveau plan.

Ajouter de indicateurs

Pour ajouter un nouvel indicateur au Tableau de bord du plan :

1. Ouvrez la boîte de dialogue Créer des indicateurs.

2. Cliquez sur le bouton 5_2_Plus_zoomed.png.

3. Sélectionnez un indicateur dans la liste déroulante Sélectionnez un champ. Si l'indicateur que vous recherchez n'est pas répertorié, veuillez contacter le Soutien OrgChart pour recevoir de l'aide pour créer des indicateurs personnalisés à partir de l'éditeur Champs et formules.

4. (facultatif) Définissez un valeur cible pour l'indicateur.

5. Cliquez sur Enregistrer.

6. Cliquez sur l'icône 5_2_1_Planning_SyncPlan.png (à droite de l'icône Date de la dernière synchronisation) afin de synchroniser le plan avec les données de base.

Important

Synchronisez toujours le plan avec les données de base, si vous ajoutez un nouvel indicateur basé sur une formule personnalisée récemment ajoutée. De cette manière, le plan aura la valeur de départ nécessaire pour calculer la distance jusqu'au cible.

Supprimer des indicateurs

Pour supprimer un indicateur du Tableau de bord du plan :

1. Ouvrez la boîte de dialogue Créer des indicateurs.

2. Cliquez sur 5_2_Delete.png associé à l'indicateur que vous ne souhaitez plus suivre dans le plan ouvert.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Définir une valeur cible

Pour définir ou mettre à jour une valeur cible pour un indicateur :

1. Ouvrez la boîte de dialogue Créer des indicateurs.

2. Entrez une valeur cible pour l'indicateur associé dans la zone de texte Valeur cible.

3. Cliquez sur Enregistrer.