Configuration du connecteur Oracle

Aperçu

OrgChart peut importer des données directement depuis Oracle. L'article suivant fournit des instructions étape par étape pour configurer un connecteur Oracle dans OrgChart.

Afin de terminer la configuration, vous aurez besoin des informations suivantes :

• URL du serveur REST - L'URL de votre service Oracle Cloud contenant le point de terminaison pour interroger les relations de travail. Par exemple, https://servername.fa.us2.oraclecloud.com/hcmRestApi/resources/11.13.18.05/workers

Important

Important : Généralement, la ressource Oracle ouvriers (point de terminaison illustré ci-dessus) disposera des informations sur la relation de travail nécessaires à la création de la hiérarchie de reporting dans OrgChart.

• Nom d'utilisateur et mot de passe - Nom d'utilisateur et mot de passe de l'utilisateur du service API disposant des autorisations nécessaires pour accéder aux ressources que vous interrogez

Note

Remarque : contactez votre Administrateur système Oracle si vous avez des questions concernant les informations requises ci-dessus.

Configuration du connecteur Oracle
  1. Connectez-vous à l'organigramme.

2. Cliquez sur le Sélecteur de mode icône dans le barre d'outils, puis sélectionnez le Installation option. Le Installation Le panneau s’affiche.

3. Cliquez sur le Paramètres de l'organigramme tuile. Le Source Le panneau s’affiche.

4. Cliquez sur le 5_2_ElipsesinSourcePanel.png sous le Source de données principale titre. La liste de Principaux connecteurs de source de données est affiché.

5. Cliquez sur le Oracle icône, puis cliquez sur l'icône Sélectionner bouton.

6. Entrer le URL du serveur REST, Nom d'utilisateur, et Mot de passe dans les zones de texte correspondantes.

7. Entrez une liste délimitée par des virgules des ressources enfants qui contiennent la structure hiérarchique (relations de travail) de votre entreprise dans le champ Ressources pour enfants zone de texte (sous le Configuration titre).

Note

Remarque : Référez-vous à Informations sur les employés Oracle documentation pour plus d’informations sur la structure de reporting.

8. Vous pouvez éventuellement entrer un nom prédéfini Chercheur (par exemple 'findByPersonId) dans la zone de texte du Finder. Chercheurs sont construits avec l'aide de votre administrateur système Oracle et permettent à OrgChart de récupérer uniquement les enregistrements qui correspondent aux Chercheur critères.

9. Vous pouvez éventuellement entrer un paramètre de requête dans le champ Paramètre zone de texte. OrgChart récupérera uniquement les enregistrements correspondant au paramètre de requête. Référez-vous à Requêtes actueles ci-dessous pour les requêtes associées aux cas d'utilisation actuels.

Note

Si vous souhaitez utiliser l'un des paramètres de requête suivants, veuillez vérifier le Spécifier une requête complète case à cocher à gauche du Paramètres zone de texte, puis entrez la requête complète :

• des champs

• données uniquement

• limite

• compenser

• Résultats totaux

• commandé par

• liens

• inclure

• inclureEnfants

• afficherAnnotations

• mode métadonnées

• ressources

La capture d'écran suivante est un exemple de requête entièrement spécifiée :

10. Cliquez sur Sauvegarder, et puis Rafraîchir. Les données imbriquées dans les ressources enfants interrogées sont extraites dans OrgChart. Pour compléter les données qui ont été extraites, Référez-vous à Données de fusion Oracle article.

Requêtes actueles

OrgChart vous permet de spécifier quels enregistrements d'employés sont extraits dans OrgChart. Si vous spécifiez une requête, OrgChart renverra uniquement les enregistrements correspondant au(x) paramètre(s) spécifié(s). Voici une liste non exhaustive de communément requêtes utilisées et cas d’utilisation associés.

Requête

Cas d'utilisation

workRelationships.TerminationDate est nul

Importez tous les employés qui ont n'a pas été résilié

workRelationships.TerminationDate > aujourd'hui

Importez tous les employés qui ont un date de résiliation future.

Note

La requête peut varier légèrement en fonction de la ressource parent et de la structure des données des employés. Les éléments en gras des requêtes ci-dessus sont spécifiques à OrgChart et ne changeront pas.

Requêtes composées

Vous pouvez entrer plusieurs requêtes dans le Requête zone de texte. Le format suivant doit être utilisé lors de l'interrogation de données Oracle avec plusieurs paramètres :

(Requête1) valeur de comparaison(Requête2)

Ce qui suit est un exemple de requête composée qui extraira les employés qui n'ont pas été licenciés, ou salariés dont la date de cessation d’emploi est fixée dans le futur :

(workRelationships.TerminationDate est nul) ou (workRelationships.TerminationDate > aujourd'hui)