SÈVE

Aperçu

SAP RH (Gestion des ressources humaines), également connue sous le nom de « Gestion du capital humain » (HCM), est un module du système SAP ERM (gestion des ressources d'entreprise).

Options de connectivité SAP

La meilleure option de connectivité SAP pour votre entreprise dépend de votre paysage technologique existant. Les options doivent être examinées par votre équipe SAP pour déterminer quelle est la meilleure solution pour votre entreprise. Votre équipe SAP devra généralement être impliquée dans la mise en place d'une connexion entre OrgChart et SAP.

Consultez le tableau ci-dessous pour connaître les options disponibles. Contact Prise en charge des organigrammes pour plus d’informations ou pour discuter davantage des options de connectivité.

Option

Description

SAP-XML

SAP peut être configuré pour générer un Fichier XML (appelé Identifiantoc) contenant des données RH. Le fichier XML généré peut être poussé viaFTP/SFTPdans un dossier de dépôt de votre compte OrgChart, ou téléchargé manuellement sur votre compte. OrgChart dispose d'un connecteur « SAP XML » intégré qui peut être utilisé pour traiter les fichiers SAP XML.

Note

Remarque : Un Identifiantoc est un objet SAP qui transporte les données d'une transaction commerciale d'un système à un autre sous forme de message électronique. Identifiantoc est un acronyme pour Document Intermédiaire. Le but d'un Identifiantoc est de transférer des données ou des informations de SAP vers d'autres systèmes et vice versa. Le transfert du système SAP vers le système non-SAP s'effectue via des sous-systèmes EDI (Electronic Data Interchange).

SAP RFC

UN Appel de fonction à distance (RFC) est l'appel ou l'exécution à distance d'un Module de fonction à distance dans SAP. Dans le système SAP, ces fonctions sont fournies par le système d'interface RFC. OrgChart dispose d'un connecteur « SAP RFC » intégré qui peut interroger SAP. En règle générale, l'interface SAP RFC n'est pas accessible en dehors du pare-feu d'une entreprise (mais pas toujours).

SAPA-HANA

SAP HANA est un système de gestion de base de données relationnelle en mémoire, orienté colonnes, développé et commercialisé par SAP. Sa fonction principale en tant que serveur de base de données est de stocker et de récupérer les données demandées par les applications externes, telles que OrgChart. SAP HANA peut ou non être accessible en dehors du pare-feu d'une entreprise. qui peut interroger SAP. SAP HANA peut ou non être accessible en dehors du pare-feu d'une entreprise.

Autres outils de reporting

Il existe de nombreux outils de reporting tiers (et natifs) disponibles pour SAP. Ces outils peuvent être utilisés pour générer des fichiers plats (CSV) pouvant être importés dans OrgChart (à l'aide du connecteur Excel/CSV). Le fichier plat peut être poussé via FTP/SFTP dans un dossier de dépôt de votre compte OrgChart ou peut être téléchargé manuellement sur votre compte.