Aperçu

La fonction Recherche est utilisée pour rechercher un enregistrement spécifique dans un organigramme principal ou un organigramme personnalisé.

OrgChart prend en charge deux types de recherche :

• Recherche standard : recherche d'une fiche d'employé à l'aide son nom ou titre

• Recherche Avancée : recherche d'une fiche d'employé à l'aide de plusieurs critères de recherche

Accéder à la recherche standard

1. Cliquez sur l'icône Recherche dans la barre d'outils en étant en mode Viewer, Gestionnaire de vues, Workbench, ou Planification.

2. Commencez à entrer un nom ou un titre dans le champ de recherche.

Accéder à la recherche avancée

Important

Un administrateur doit configurer les Clés de recherche avancée à partir du panneau Paramètres de l'organigramme : Recherche et répertoire pour que l'option Recherche Avancée soit disponible. Les administrateurs peuvent cliquer sur l'icône 5_2_1_BlueGear_nofill.png dans le coin supérieur gauche du menu de recherche pour accéder facilement à cette zone de configuration.

1. Cliquez sur l'icône emphasisRecherche dans la linkbarre d'outils en ét ant en m ode linkViewer, linkGe stionnaire de vues, linkWorkbench, ou linkPlanification. #planification

2. Cliquez sur l'option Recherche avancée.

3. Il est possible d'effectuer des recherches de fiches d'employé en utilisant les champs ajoutés à la section Clé de recherche avancée à partir du panneau Paramètres de l'organigramme : Recherche et répertoire.

4. (facultatif) Cliquez sur le bouton 5_2_ElipsesinSourcePanel.png (à droite d'une clé de recherche) pour extraire une valeur de champ directement à partir de votre source de données.

Note

Les caractères spéciaux suivants ne sont pas permis dans le champ de recherche :

. # $ % ^ * ( ) + = ~ ' " { } | ; : / ? < >

Activer la recherche de photos

Si vous avez importé les photos des employés dans votre compte OrgChart, les utilisateurs finaux peuvent activer l'affichage des photos des employés pour les inclure dans les résultats de recherche.

Pour activer cette fonctionnalité, cliquez sur l'icône 5_2_1_EnablePhotoSearch.png dans le coin supérieur droit du panneau Recherche, puis effectuez une recherche standard ou recherche avancée.

Les administrateurs peuvent désactiver cette fonctionnalité pour les utilisateurs finaux en restreignant l'accès à la case photo dans le profil sécurité au niveau des lignes des utilisateurs finaux, ou bien en décochant la case de l'option Autoriser la recherche de photos à partir de leur profil d'interface utilisateur.