Aperçu du logiciel OrgChart

OrgChart est un logiciel Web innovateur qui automatise la création d'organigrammes et facilite grandement la planification de l'effectif. Reconnu comme le leader mondial des solutions d'organigrammes basées sur l'informatique en nuage, OrgChart permet à des milliers de professionnels des RH d'optimiser leur gestion du temps au quotidien.

Voici quelques-uns de ses avantages clés :

• Aucune installation requise : entièrement basé sur le Web, OrgChart est compatible avec Mac, PC, les tablettes et les appareils mobiles ainsi qu'avec tous les navigateurs principaux (Chrome, Edge, Safari, Firefox, etc.).

• Connecteurs de données : OrgChart offre des connexions directes avec plus de 40 outils de gestion des RH et de répertoires.

• Réelle automatisation : OrgChart permet de résoudre les problèmes tactiques liés à l'automatisation des organigrammes et de synchroniser les organigrammes avec les données de base.

• Présentation personnalisée : OrgChart permet de choisir les champs qui s'afficheront dans les cases, de définir les couleurs et les polices, d'appliquer une mise en forme conditionnelle ainsi que d'insérer des calculs, des photos, des tables et des légendes.

• Publication en toute simplicité : il est possible de partager facilement des organigrammes en les exportant au format PDF ou PowerPoint dans une qualité professionnelle, et d'intégrer des organigrammes en temps réel au réseau intranet en toute sécurité.

• Planification collaborative de l'effectif : OrgChart est un outil stratégique pour la planification de l'effectif et la modélisation de scénarios qui permet de planifier l’avenir à partir du premier organigramme.

• Conception ciblée RH : OrgChart se révèle précieux pour des applications pratiques telles que la combinaison de sources de données, l'ajout de postes vacants, la personnalisation d'équipes de projet ou fonctionnelles, et l'ajout de rapports incluant des matrices et des lignes pointillées.

• Système extensible : OrgChart est même en mesure de gérer les plus grandes entreprises (jusqu'à 1 000 000 employés).

Éditions

Deux éditions d'OrgChart sont offertes : Premiumet Entreprise.

Pour découvrir ce que comprend votre édition, veuillez consulter l'article Éditions d'OrgChart.

Concepts clés

• Viewer : un environnement en lecture seule permettant de naviguer dans les organigrammes principaux, générés à partir de sources de données de ressources humaines et habituellement synchronisés quotidiennement.

• Builder : un outil conçu pour générer un organigramme personnalisé (à l'aide d'une copie instantanée de n'importe quel sous-ensemble d'un organigramme principal) permettant une adaptation à l'usager ponctuelle.

• Workbench : un environnement en lecture-écriture dans lequel les utilisateurs peuvent modifier un organigramme personnalisé (ajouter, mettre à jour, déplacer, supprimer des cases et modifier les options de présentation) créé à l'aide de Builder. Il est possible de sauvegarder, d'exporter et même de programmer les organigrammes personnalisés.

• Planification collaborative : un module permettant d'anticiper les changements concernant l'effectif. Les utilisateurs peuvent créer, partager et mettre à jour des plans en temps réel à l'aide d'outils intuitifs.