Formules dynamiques

Aperçu

Les formules dynamiques sont calculées sur la base des données actuelles et peuvent être affichées sur des organigrammes et dans des zones de organigramme.

Les formules dynamiques sont utiles lors de la réalisation de cumuls dans Workbench. Par exemple, si vous utilisez un cumul de salaire dynamique et que vous déplacez ou supprimez un enregistrement, la formule dynamique sera automatiquement mise à jour.

OrgChart est préchargé avec des formules dynamiques, qui se distinguent de leurs homologues statiques par un trait de soulignement :

• _Effectif

• _Les niveaux

• _Pairs

• _Étendue du contrôle

• _Subordonnés

Les administrateurs peuvent créer des formules dynamiques personnalisées dans le Paramètres de l'organigramme : Générateur de organigrammes panneau.

Accès à l'éditeur de formule dynamique

Cliquez sur le Sélecteur de mode icône dans le barre d'outils, puis sélectionnez le Installation option. Le Installation Le panneau s’affiche.

Cliquez sur le Paramètres de l'organigramme tuile.

Cliquez sur le Générateur de organigrammes onglet dans le menu de gauche.

Ajouter un nouveau Formule dynamique en utilisant l'une des trois méthodes suivantes :

• Cliquez sur le texte lié "Aucune valeur. Cliquez ici pour ajouter. " si vous n'avez pas encore ajouté un Formule dynamique

• Cliquez sur le 5_2_RoundPlus_icon.png icône associée au Formule dynamique titre.

• Cliquez sur le Download_Nofill.png icône pour importer un Formule dynamique à partir d’un autre organigramme principal.

Définir une nouvelle formule dynamique

L'exemple suivant montre comment créer une formule qui salaire moyen des employés.

1. Cliquez sur le 5_2_Plus_NotWide.png icône à droite du Formule dynamique titre.

2. Sélectionnez un opérateur (c'est-à-dire Moyenne) dans la liste Type de formule menu déroulant.

3. Entrez un nom pour la formule dans le champ Nom de la formule zone de texte (c'est-à-dire _Salary)

Note

C'est non requis pour utiliser un trait de soulignement au nom d'une formule dynamique.

4. Cliquez sur le Durée de la formule menu déroulant, puis sélectionnez l'une des options suivantes :

• Soi + Subordonnés - Dossier actuel et tous les subordonnés

• Subordonnés - Subordonnés de l'enregistrement en cours

• Autonome + rapports directs - Enregistrement actuel et enregistrements directement en dessous que enregistrer

• Rapports directs - Les enregistrements directement sous l'enregistrement actuel

Note

Remarque : Lorsque vous définissez les conditions de cette règle, vous devez utiliser des parenthèses autour du champ, un Opérateur de comparaison, puis une chaîne valide (entre guillemets simples ou doubles) ou une valeur numérique.

5. Cliquez sur le Champ de formule menu déroulant, puis sélectionnez un champ parmi vos données (c'est-à-dire, Salaire) que vous souhaitez calculer.

6. Cliquez sur Sauvegarder. La formule est ajoutée à la liste Formule dynamique.

7. Cliquer sur Sauvegarder, et puis Rafraîchir.

Options supplémentaires

Passez la souris sur une formule dynamique existante pour accéder aux options supplémentaires suivantes :

Copie

Modifier

Supprimer

Opérations disponibles

Opération

Description

CompteSi

Compter les valeurs d'un champ défini SI ils correspondent aux critères de la formule

SommeSi

Additionner les valeurs d'un champ défini SI ils correspondent aux critères de la formule

MoyenneSi

Faire la moyenne des valeurs d'un champ défini SI ils correspondent aux critères de la formule

Somme

Additionner les valeurs d'un champ défini

Moyenne

Faire la moyenne des valeurs d'un champ défini

Enchaîner

Concaténer les valeurs définies par la règle de formule

Carte

Mapper une valeur définie lorsque le champ choisi correspond aux critères de la formule

Mathématiques

Calculer une formule JavaScript de forme libre

Max.

Valeur maximale dans une branche d'organigramme pour un champ spécifié

Min.

Valeur minimale dans une branche d'organigramme pour un champ spécifié

Opérateurs de comparaison et logiques

Opérateur

Égal à

Pas égal à

Plus grand que

Supérieur ou égal à

Moins que

Inférieur ou égal à

Opérateur ternaire

Logique et

Logique ou

Logique non