Désactiver l'accélération matérielle dans Chrome

Aperçu

L'accélération matérielle est une fonctionnalité fournie avec Google Chrome qui tire parti du GPU d'un ordinateur pour accélérer les processus et libérer du temps CPU. Certaines incompatibilités peuvent empêcher cette fonctionnalité de fonctionner correctement.

Par défaut, Chrome a activé l'accélération matérielle.

Désactivation de l'accélération matérielle

Pour désactiver la fonctionnalité d'accélération matérielle dans Chrome :

Avertissement

Assurez-vous de sauvegarder tout ce sur quoi vous travaillez dans le navigateur Chrome. Lorsque vous modifiez les paramètres d'accélération matérielle, le navigateur se relancera mais n'enregistrera aucune donnée enregistrée dans les onglets.

1. Clique le dans le coin supérieur droit de la fenêtre du navigateur.

2. Sélectionner Paramètres du menu.

3. Dans le Paramètres faites défiler vers le bas et sélectionnez "Avancé".

4. Faites défiler jusqu'à Système et recherchez le paramètre intitulé « Utiliser l'accélération matérielle lorsqu'elle est disponible ».

5. Sélectionnez le commutateur pour désactiver la fonction.

6. Clique le Relance pour relancer le navigateur et appliquer les modifications.

Confirmer l'activation/la désactivation de la fonctionnalité

Pour confirmer que la fonctionnalité a été activée/désactivée :

1. entrez « chrome://gpu » dans la barre d'adresse Web du navigateur.

2. Si la fonctionnalité est désactivée, vous verrez plusieurs paramètres apparaître comme désactivés.